Кондрашовой Елене К 50 летию 10.02.2003

Кондрашовой Елене К 50 летию  10.02.2003
Спроси мой друг любого Москвича, где край Хабаровский?
Едва ль ответ разумный
Получишь ты.
Со злым сарказмом - скажут- Слишком умный!
А дело в том, что так далек тот край.
 
Таежный, горный, девственно- великий !
В эпоху освоений и открытий
Прирезанный к России казаками,
Людьми лихими и отважными,
Мы с вами
должны поклоном этим людям честь отдать.
Прошли века ,
Уже другая рать
Хранит покой в урочищах таежных,
Но как и встарь на подступах тревожных,
Живут и стать России умножают,
Потомки тех , кто силу уважает.
Кто сам силен, отважен и умен,
Красив и весел,
кто не обделен Фантазией, Здоровьем и Удачей !
И девки здесь родятся !
Как иначе-
ядреные, глазастые, смешливые,
здоровые, веселые, крикливые.
 
Минуло уж полвека с той поры,
как огласила криком сатаны
рождение свое Розвезева Елена
Орала громко, как певица, вдохновенно
На весь окрест от Богородского села.
Где детство с юностью прекрасно прожила.
Росла чертовкой с романтическим запалом
И в жизнь вступила не куда попало,
Избрав судьбой профессию из песен,
Рванула в техникум , во город Благовещенск.
Когда страна, к застою подходила,
Цветущая Елена всем на диво,
Закончив техникум, вспорхнула на Восток
Олюторская ГРЭ
-стандартным был итог.
Для полевой младой геологини,
Здесь были горы и маршруты, вместе с ними
-из грез девических , герой геолог Гена.
Вдруг появился, и сдалась Елена
На волю волн бушующей любви.
И Кондрашовой стала в те же дни.
Прошел лишь год
И первенец родился
Сын Александр,
а муж лишь только снился
пахал в полях , искал руду и уголь
писал в радиограммах,
что целует , любит.
Стандартно, как в любой геологической семье.
Проект, отчет, поля –
Все прочее, жене:
-пеленки, стирка, печки, огороды,
Ребенка в детский сад, почистить слив,
сходить по воду.
Подрос ребенок – к бабушке на лето.
И вновь в полях блуждала Лена где-то
В Тылхойской партии,
Паланский был отряд.
Дорос уж Александр до Октябрят,
Когда мамаша вдруг угомонилась
В оформбюро осев, остепенилась.
И родила на свет еще сынишку
Романом нарекли они парнишку.
А жизнь текла, отсчитывая даты
Чертила Лена реки, горы, карты,
И бесконечные мужицкие дороги,
Где пробы брали и сбивали ноги, десятки потных,
плохо бритых мужиков.
Что водку пили иногда до дураков.
После полей или на Новый год.
Но в целом жили весело
И вот
уж отмечаем Полстолетний Юбилей
мы нашей Лене,
Сколько спето с ней
веселых песен,
Сколько было смеха !
Пусть продолжается и далее потеха !
Ведь мы здоровы, молоды, крепки,
И хоть и выросли у Лены мужики.
Искрится молодость из глаз ее фонтаном.
Без всяких славословий и обмана.
Желаю СЧАСТЬЯ Лене Кондрашовой!
Лети и смейся !
Зная, каждый новый
твой день
Удачней будет прежнего !
Поверь !
И улыбнись в распахнутю дверь,
своей души, для наших пожеланий
Прими от нас Любовное признанье !
 
андрей Семиколенных
10.02.2003 Корф КАО