О, образ мой, таинственный и нищий...

О, образ мой, таинственный и нищий,
Твой робкий взгляд, как символ берегу,
Чего ты ждешь, чего же ты страшишься?
Я не преграда свету твоему.
 
Уж полночь бьет, а расставание ближе,
Входи же в дом, мне руку протяни,
Ты не кричишь, и я могу быть тише,
О, дивный сон, мы наконец одни.
 
Я не дрожу, но голос мой поникший,
Мои глаза рисуют бледный круг,
Ты снова здесь, и снова будто лишний,
Мой милый враг, мой нехороший друг.
 
© Ростислав Ефремов