Я буду

Я буду
Я буду смотреть, пока хватит взгляда,
Пока ты не скроешься в тьме.
Я буду смотреть, пока не устану,
Пока не напомню опять о себе.

Я буду ждать тебя тихо у двери,
Ловя каждый звук твоих быстрых шагов.
Я буду ждать сквозь слезы, метели,
Пытаясь окрепнть под гул облаков.

Я буду молчать, когда ты не смеешься,
Когда ты неистово зол на людей.
Я буду молчать, потому что о чувствах
С тобой говорить бесполезно, поверь.

Я буду вдыхать твой парфюм непохожий.
Его я не спутаю больше ни с кем.
Я буду вдыхать никотин с твоей кожи,
Ведь с ним неразлучен, он взял тебя в плен.

Я буду любить тебя тихо, безмолвно.
Так любят однажды и навсегда.
Я буду любить тебя даже такого:
Разбитого, гордого, но бунтаря.

Я буду меняться. Все ради тебя.
Я стану такой, какой захотим.
Я сделаю все, лишь бы ты для меня
Стал одиноким и только моим.

Я буду учиться тебя понимать,
Усваивать нравы и правила улиц.
Я буду стараться запоминать
Законы, порядки, огней, много лиц.

Я буду... Мы скоро расстанемся, скоро.
Осталось так мало тех маленьких встреч,
В которых ты рядом, в которых я снова
Пытаюсь забыться и чувства сберечь.

Я буду скучать по тебе ненароком.
Я вспомню моменты, что слаще, чем мёд.
Я тихо поплачу, и это уроком
Мне станет по жизни, на годы вперед.

Тебя отпущу я в далекие дали.
Ступай! Ты свободен! Я тоже вольна.
Я с легкостью в сердце скажу:"Отстардали"
И грусть задушу бокалом вина.

А в будуще... Мне неизвестно, что будет,
Но опыт оставил ты мне навсегда.
Об этом не многие точно узнают,
Но вам покорить будет сложно меня.