Трепет

только память тревожит по ночам
посылая в мой мозг импульсы света
много что понял, но мало узнал
за это весёлое, сумбурное лето
 
крики детей доносились тревожно
суть не ловили они, это так сложно
так сложно понять, и так невозможно
любить и молчать. говорить односложно
 
спасибо за лето, пусть оно позади
за страсть, за агонию, за поиск пути
пусть души огонёк не тревожит меня
а тревожит людей, не поведавших пламя костра