В ТОМЛЕНИИ

Звезда упала – я не увидел.
Пропела птица – я не услышал.
А я был занят своей обидой –
Ей, посвящая четверостишье.
 
Я посторонних не слышу звуков.
Моя картина из чёрных лилий.
А на ладонях пути и муки
Мне предвещают извивы линий...
 
В истоме ноет, сгорает сердце,
И бьётся глуше, и как-то тише.
Ночная птица выводит скерцо,
А я не слышу – убей! – не слышу.