ГУСИНЫЙ ПЕРЕПЛЁТ

Летели два гуся, особенно крайний,
Который летел как хотел...
...Особенно крайний, особенно левый,
Последний летающий вспять.
...И скрылись.
А крайний
Потом ещё долго летел.
Вячеслав Киктенко
 
Летели два гуся, летели, летели,
Летели и ночью и днём.
Летели два гуся,
Один из них белый,
А серый, он крайний, вдвоём.
И белый был слева, а справа был серый,
И правый был крайний из них.
С хвоста посмотреть:
Белый вовсе не левый,
А крайний другой из двоих.
И первый — не крайний, особенно белый,
Особенно рядом летел,
Но белый не правый,
Второму кто крайний,
Который летел как хотел.
И крайний — последний от левого справа
Условно считался вторым,
Не белым, не левым, особенно правым,
Особенно серым как дым.
Но если кто слева не левый, но белый,
То правый не серый тогда,
И крайний — не крайний,
Который был рядом...
Такая-то вот ерунда.