Выпьем за любовь!

Собралась малая компашка
Побить «баклуши» у костра.
Ну, то да сё, за жизнь за нашу…
Гитара. Песни до утра…
Кажись, уже поговорили
Об урожаях и о ценах,
Кто нами правит, обсудили,
Да о грядущих переменах.
Чуть выпили – пошли о бабах
И про «бабло» (куда ж деваться)?
О старых надоевших «жабах»
И как от этих «жаб» спасаться…
О молодых –мол, есть такие,
Что просто умереть - не встать.
Куда там радости мирские?
Эх, как иную б приобнять…
 
Один из них поднялся, бравый,
И распрямился во весь рост.
Держа стакан рукою правой,
Провозгласить решил он тост.
«Тост как бы третий и дежурный!»
Подбоченясь и выгнув бровь
Сказал, легонько «скаламбурив»:
«Ну, мужички, пьём…ЗА ЛЮБОВЬ!»
 
Один вскричал, слегка, на взводе:
-Любовь? Да на фиг мне она!
Она – бурьян на огороде.
Что он – бурьян – его вина!
Его печаль, его проблемы!
Вон с корнем выдрать – все дела!
Ну, тоже мне, нашли, б…тему!
Ума побольше у осла!
 
Другой – смолчал. Он цедит пиво
(Не хочет с водкою мешать).
А третий молвил: тост красивый!
Давай, за женщин! (Вашу мать…)
 
Один, другой, с четвёртым третий –
Все выпили (хотелось пить)!
Никто как будто не заметил,
Что НЕ О ЧЕМ им говорить.
Никто как будто не заметил
(Ни черта с Богом не боясь),
Что, средь похабных междометий,
Они – ЛЮБОВЬ втоптали в грязь.
ОНА ушла от них, хромая,
Как будто , из последних сил.
От ЭТИХ - кто ЕЁ охаял,
Кто, как бы, НЕДОПОНИМАЯ,
Свою ЛЮБОВЬ - не защитил!..