Эхо детства

Вдребезги разбитая телега –
Детство возвратившая страница.
Ты прикрыта у конюшни снегом,
А снежинки тают на ресницах.
 
Да дыханье сбилось ненароком:
Марафон опавших листьев в осень.
Так вернулась в жизнь мою с упреком
Прошлого нетронутая проседь:
 
Дом перекосившийся у речки,
Бабушки радушной угощенья
Как плели из бересты колечки
И на сенокосе в день рожденья.
 
Ароматы трав, цветущих в поле
С ветерком вплетались в мои косы
И переполняло счастье с море,
Радугой спускаясь в белы росы…
 
Спишь теперь, разбитая телега,
Позабыта, не стучат колеса.
Вновь прикрыта у конюшни снегом,
И везешь во сне опять кого-то.