Крик души
Задымляется грусть ночами,
Взгляд, ссутулившись, пьет пустоту
Мне б к тебе долететь мечтами
И разбить скупых дней скорлупу.
Вынуть лето из сердца ладонью
Опрокинуть с ума-шедший мир
Воскресить твою душу любовью,
Не исчезнув, как мысли эфир.
Мне б увидеть твое пробужденье:
Босоногое бегство в поля.
Мне бы пить с этих губ восхищенье,
Что рождает в природе Земля.
2012