********
Деревья прикрылись листвою,
Как будто зелёной чадрою,
И небо искало их лица,
Решило водою умыться.
Грозою себе помогало,
А молния свод распинала,
Увидело небо сквозь слёзы
Зелёные листья берёзы.
Гроза от восторга урчала,
Хотела начать всё сначала,
Но небо закрыло истоки
И грозные стихли потоки.