Небо

Небо
Как складки на шёлковом платье
На небе висят облака,
Но ветер меняет порядки
И снова на небе борьба.
 
Там вихри волшебные бродят,
Не знают, что скоро зима,
И дождь шаловливо проскочит,
Как будто бы снова весна.
 
А небо пытается скрыться
И ночью его не видно,
Оно, как свободная птица
Парит высоко, высоко...