Жизни состоят из распутий...

Ясно.
Всё вроде бы ясно…
В звонком небе хрустальном –
Ни намёка на снег…
 
Знаешь,
Совсем не напрасно
В бездорожии дальнем
Твой со мной оберег!
 
Кто ты?
Я думаю: кто ты?
Может, Ангел-хранитель?
Или бремени крест?
 
Ветер
Заждался работы –
Всех ветров повелитель,
Седовласый Норд-Вест.
 
Где-то,
В лохмотья одета,
То ль старуха с косою,
То ли правда моя…
 
Света!
Добавьте ей света –
Подо мглою густою
Расплодилось зверья!
 
То ли
Не чувствую боли,
То ли боль отступила,
То ль она – не моя…
 
Роли.
Играются роли…
Под гримасами – рыла…
Вы – всё те же! И я…
 
Кожа.
Обуглилась кожа.
Мне бесслёзно и сухо,
Я вершу – не дыша…
 
 
Боже!
Я жив – ну и что же?!
Словно хлеба краюха
Очерствела душа…
 
Звёзды
Осветят то место,
Где собака зарыта,
Где упрятана суть.
 
Может,
В груди Эвереста,
Под горбушкой гранита –
Ускользает, как ртуть?
 
Может,
Совсем под рукою:
В двух шагах от могилы.
Где уснула мечта?
 
Вера!
Ты правда со мною?!
Дай мне в руку мерило –
Я начну всё с листа…
 
Судьи…
Что мы знаем о сути?
Что, по сути, мы знаем?
А что знают за нас?
 
Жизни
Состоят из распутий
Между адом и раем,
Да наезженых трасс…