И наступает новый день.

Ушедший день истёк в быль,
Измазан мглой и стёрт в пыль –
Остались ветошь дел и эхо слов…
 
Усталый день свернул в ночь
И укатил себе прочь,
Став вехой в памяти сорвиголов…
 
Он был таким, каким был:
Смеялся, пел, грустил, пил;
Его ласкала мать и рвали псы…
 
Вчерашний день – дымок, тлен –
Остывший след, бугры вен…
Переверни песочные часы –
 
И НАСТУПАЕТ
 
Новый день! И он – твой!
И мир – младенец нагой
Пьёт утра свет – парное молоко…
 
Новый день! И ты – в нём!
И он – твой гость, он – твой дом!
И снова всё и сложно, и легко!
 
Ты снова ищешь в нём суть
И выбираешь свой путь,
И раздаёшь презренье и любовь,
 
Пьёшь аромат густых трав…
Ты снова – бог! И ты – прав!..
И что с того, что ошибёшься вновь?..
 
И вновь не терпишь ты ложь,
И снова в спину не бъёшь,
Чтоб завтра не жалеть об этом дне;
 
Ты снова молод и свеж!
Судьбу ломтями нарежь –
Ты снова в теме, снова на коне!