Уа, ХХI век!

Что было – ушло в песок;
Что будет – сойдёт на нет;
Как буд-то не жёг висок
Полуденный яркий свет;
 
И не хлестали дожди
Косой струёй по щекам…
Мертвецки пьяны вожди,
А что остаётся нам?..
 
Уа, ХХI век!
Ты мал и, возможно, мил…
Ау, где ты, человек –
Неуж-то себя изжил?
 
Когда-то начав с листа,
Построил без окон дом;
Одни в нём «знают места»,
Другие – без места в нём…
 
В доме без окон и стен
Что ты слепил, человек,
За кровь из бугристых вен
Порукой не честь, а чек…
 
Кто честен – тот не у дел;
Кто цепок – урвёт свой куш
В пристанище крепких тел,
В урочище мёртвых душ!
 
Отдав, наконец, долги
Той, что косила под мать,
Все встали не с той ноги,
Всем стало на всё начхать…
 
Начхать на чуму трущоб,
На то, что младенец-век
Ручонкой пухлой ещё
Не стеку берёт, а стек!
 
Играют в войну юнцы,
Играют в дела слова,
Играют в отцов отцы…
Все знают, как дважды-два:
 
Кто честен – тот не у дел,
Кто цепок – урвёт свой куш
На конкурсе крепких тел,
На празднике мёртвых душ!