На грани

Стою на краю обрыва,
Нервы мои - на грани срыва...
Сделаешь шаг -
И уже не вернешься назад!
 
Но я не буду страдать и метаться,
Чтобы вниз сорваться!
И не богам я буду молиться,
А девушке в платье из красного ситца!..
 
Ведь только она меня от всего спасает,
Лишь одна она вдохновляет
Писать о любви стихи
И прощает все мои грехи!
Ради нее выживу в любой стихии,
В любые года - хорошие и плохие...
Все вытерплю в эти года лихие!..
 
О, это золото волос!
Ах, этих глаз сияние неба!
И губ прелестных лепестки роз...
Я на все готов ради снов моих королевы:
Пройти миллиарды дорог,
Или шагнуть за жизни порог!..
 
Девушка в платье из красного ситца,
Как только ты стала мне сниться,
Я понял - это знак свыше!
Шаг с крыши,
Сделав который,
Можно войти в историю!..
 
И хотя мы сейчас не вместе,
Разделены множеством путей, гор, рек и лесов,
Я хочу, чтоб ты узнала в моих песнях,
Что будоражишь мою кровь!..
 
И, не думая, когда у нас будет встреча,
И пускай, мир не вечен!
Я найду тебя - хоть на нашей планете,
Хоть на том свете,
Или в любом уголке Вселенной,
Знай, что любовь моя к тебе - нетленна!
 
Лето 2008г.