Капли дождя

Вот по улице идет человек - чудак,
А за что его прозвали так?
Этого никто не знает...
Быть может, потому что в ливень он без зонтика гуляет?
 
Так в чем причина
Того, что этот молодой мужчина
Под дождем шагает без зонта?
А отгадка весьма проста!
 
Ведь такова любви природа,
Что в плохую погоду
Про зонт или плащ забудешь,
Если ты кого - то любишь!
 
Если этот парень в кого - то влюблен
И не поймет он - явь это или сон...
Так кто же его ждет?
К кому парень сквозь ливень идет?!
 
Это муза его ожидает,
К ней он торопливо шагает,
Несмотря на грязь и слякоть!
А дождь продолжает дальше капать...
 
Весна 2009 г.