РОМАШКИ ОПУСТИЛИ ЛЕПЕСТКИ ...

Ромашки опустили лепестки,
Встаёт туман над влажною ложбиной,
И юноша, взошедший на мостки
Над озером, тоскует о любимой.
 
Тревожно-жёлт изящный серп луны,
Звенят неутомимые цикады,
И с северной струится стороны
Река благословенная прохлады.
 
Равна бездонность неба – бездне вод,
Но чтобы мы о веке не забыли,
Над нами – громыхает самолет,
Несутся по шоссе - автомобили.
 
29 июля 1984 - Яловены