ГРУСТИТ ДОМ ...

Грустит покинутый мной дом.
Ведь даже не с кем пошептаться.
Под опечаленным окном –
Пеньки от срубленных акаций.
 
Грустит, надвинувши на глаз
Заржавленную шапку крыши,
И на землею наклонясь,
Через трубу надсадно дышит.
 
Старик, ты так же одинок,
Как я в моем непостоянстве.
И до тебя мой путь далёк
Во времени, да и в пространстве.
 
Как знать, кому из нас больней?
Кого тоска сильнее гложет?
Как знать, на сколько долгих дней
Переживешь меня, быть может?
 
29 июля 1984 - Кишинёв