ОСАТАНЕЛАЯ ТОСКА ...
Осатанелая тоска,
Свирепый ветер над полями,
И тучи рыжего песка
Несутся гибельно за нами.
Со мной – неистовой! – поладь!
Вражды безумство – отвергаю!
Я, научившая летать -
Тебя, теперь – изнемогаю!
Свистя, лохматя облака
Над полем влажный ветер рыщет,
Моя неверная рука
Твою – отталкивая! – ищет!
28 июля 1984 - Кишинёв