ДЕНЬ НАСТУПАЕТ ...

День наступает трудный, страдный,
К ладоням ластится лоза,
И сок сладчайший виноградный
Шалит, и брызгает в глаза.
 
Ряд отмечая, столбик белый,
Стоит, как зоркий часовой,
И солнца плод золотоспелый
Качается над головой
 
Качается, и брызжет соком,
Горячим соком на поля,
И тучным повернулась боком
К нему, блаженствуя, земля.
 
13 марта 1984 - Кишинёв