Комсомол и борьба

Пусть расставаться придется,
С ярким и солнечным днём,
Ярче в глазах комсомольца
Чистый и гневный огонь.
 
Сколько страниц исписали,
Предки в народной борьбе,
В тюрьмах за это страдали,
Гнили за это в тюрьме.
 
Сколько таких поднимало,
С юных и ласковых лет,
Сколько таких умирало,
Ждавших в ненастье побед.
 
Здесь и сейчас нам придется,
Выбрать свой жизненный путь,
Трудная жизнь комсомольца,
Смел и отраден наш труд.
 
Время безликое встретит,
Волю и храбрость сынов,
Небо звездою отметит
Души без рабских оков.
 
Чтобы шагнули другие,
Правды, свободы юнцы;
Взор свой наверх обратили:
Яркой держались звезды.
 
Пусть расставаться придется,
С ярким и солнечным днём,
Ярче в глазах комсомольца
Чистый и гневный огонь.