ТАМ, НА СЕВЕРЕ ...

Там, на севере, в милой России моей
Тихо тают снега, и струятся водой животворной,
Пробивающей почву, подвижной, упорной,
Вниз, под землю, омыв укрепленья корней.
 
Я дыхание северных ветров ловлю.
Я люблю свежий запах берёзовых почек,
О, Россия! От шири небесной - до кочек,
До травинки последней в болоте – люблю!
 
13 марта 1984 - Кишинёв