Если есть

Если есть
И если есть в этом мире горе,
То оно живет у меня внутри.
И не нужно слез выпить целое море,
Можно просто в гости ко мне зайти.

И если есть в этом мире счастье,
То оно затерялось, небось, в пути.
Его, видно, Почта России возит
Скорым поездом где-то вокруг Земли.

И если есть в этом мире радость,
То ее, видать, от меня спасли,
Чтобы людям нужным она досталась,
А не тем, кто ропщет по три весны.

И если есть в этом мире слава,
То она, видать, стороной идет,
Чтобы я свой век доживала славно,
Без малейших признаков на кутеж.

И если есть я этом мире чувства,
То и их я, видимо, продала,
Чтобы жизнь мне сахаром не казалась,
И потратила деньги на соль со дна.

И если есть в этом мире вечность,
То ее б я смело пережила,
И не надо звезды растить в подполье,
Можно просто тихо сойти с ума.