Привет из Питера

Что я привез из Питера:
Шквального ветра,
Теплые гетры,
Новые шорты и свитер.

Что я нашел в том Питере:
Немного души, до потери раздетой,
Капельку света, чудные приветы,
Много важнейших ответов.

Я бы вернулся в Питер
Ветром пронесся б по крышам покатым,
Бережно, робко окинул бы взглядом,
Исчез бы и ненавидел.

Я бы его ненавидел
За красоту и нетленность во времени,
Величие, славу, порыв вдохновения,
Но слишком он мной овладел.