СОБЛАЗН! ...
Соблазн! Желанье – и запрет!
Между цветущими лугами –
Межа – исхожена ногами
Вдоль-поперек, но входа – нет!
Меж нами преступив межу
(Ах! Что нам до межи убогой!)
Я соблазнительницей строгой
В бесстрашные глаза гляжу!
11 июня 1984 - Кишинёв