ПРОКЛЯТЫЕ БУДНИ ...
Проклятые будни всё жаждут увлечь за собой
В потоке безбрежном и бурном, кружа и ломая…
Игра весела им – дыхания ровного сбой,
И мина отчаянья нравится жалобно-злая.
Несёт и несёт, увлекая, бесстрастный поток.
А ты, опускаясь на дно, задыхаясь и плача,
Надеешься страстно, что свежий, заветный глоток
– Поэзии в буднях! – единственнейшая удача!
23 апреля 1984 - Яловены