СЛОВО ЗАСЛЫШАВ ...

Слово заслышав, как посвист бича,
Сердце сжимается, вздрогнув нервически.
Рубят под корень! Рубят с плеча –
Категорически!
 
Страшное слово, как Страшный суд!
С каменных губ – камень губительный
Падает! – Вот и опять несут!
Слишком чувствительный
 
Был!
Не спасут!
 
23 апреля 1984 - Кишинёв