Я ТИХО ПЛАКАЛА ...

Я у всех выпрашивала письма,
Чтоб ночью – целовать.
Марина Цветаева
 
Я тихо плакала. В ночи
Мой голос вовсе не был слышен,
И мне казалось – закричи,
Но будет крик – молчанья тише.
 
Мигнула холодно звезда
В провале заоконном неба.
Вдали кричали поезда,
И разверзалась пасть Эреба.
 
Манило чёрное окно.
Мне обещал межзвёздный холод,
Что будет многое дано,
Что тотчас утолится голод
 
Любви! Я плакала. Ждала.
И вопреки желанью смерти
И боли вопреки – жила,
Целуя адрес на конверте!
 
20 февраля 1984 - Кишинёв