БЫЛ БРОШЕН ОКЕАН ...

Был брошен океан к ногам,
Рокочущий и укрощённый!
К самим приравнен был богам
Мной – в веру страсти обращенной!
 
Завиден был бы твой удел,
Не жить ни ложью, ни обманом.
Но богом стать – не захотел,
Но был напуган океаном.
 
20 января 1984 - Кишинёв