ПИСЬМО УКРАИНКЕ ОТ РУССКОГО ВРАЧА

Для М.Л. Спросила ты меня вчера про Крым,
Приеду я к тебе ли на границу?
Я заверял: "Тебя я полюбил!
И выезжаю срочно из столицы!"
Теперь я врач военный - злой "фельдшёр",
Паскуда и москаль, фашист проклятый,
Но для тебя, я верю в это свято,
Я самый лучший в мире ухажер.  

И вот я на границе жду тебя.
Вдали мелькают флага две полоски.
По-партизански пробегу к тебе -
Мне пулю в лоб запустят под березкой.
В кустах меня давно уж поджидал
Андрейка - гарный хлопец с автоматом,
А я наивный глупо полагал,
Что украинец русскому был братом...
Зароют меня тихо под кустом
И скажут просто:  "Без вести пропавший..."
А лет так "-цать" случайный агроном
Найдет жетон мой новенький блестящий...  

Нет, хэппи энд такой не для меня!
Я прохожу таможню по закону:
Снимаю на границе все шевроны,
Теперь опять среди гражданских я.
Но вот пройдет неделя или две
Сгноят меня в ГУЛаге местном. Просто
Обязан русский сволочью вдвойне
Быть по закону или же по ГОСТу.
И будет ждать меня зазноба зря
В венке из маков с грустными глазами,
А я смотреть в окошко "с полосами"   
И верить, что дождешься ты меня...  

Нет, это тоже нам не подойдет!
А может как в Великую на "мины"?
Мы побежим друг к другу...  Пулемет
Ответит на движенье наше в спины.
И я в порыве резко вскину руки
Схвачу тебя и крепко обниму!
Навряд ли о любви тебе скажу,
Лишь тихо прошепчу: "Убили су*и!"
И будут люди долго говорить
(И русские и даже украинцы)
Как двое сумасшедших у границы
Друг друга захотели придушить...  

И переврут историю не раз,
Погибли мы в порыве чувств прекрасных.
Не так уж важно, что в крови у нас,
И всё равно, что это так опасно!
Ведь русский может тоже полюбить,
И украиночка  влюбиться. Верно?
Но людям проще чувства все убить...
И выставить невидимые стены.  

Ну, а серьёзно, подошел бы ближе я,
Обнял бы крепко милую "вражИнку"
И пусть бы долго возмущалась вся земля,
Что русский целовался с украинкой...