ГЛАЗА ЦВЕТА НЕБА

ГЛАЗА ЦВЕТА НЕБА
Для М.Л.
Глаза цвета неба. Мгновенье одно... 
 
Я словно во сне - мимолетно видение! 
 
Вгрызаюсь с мольбой в сознанье своё. 
 
Всё явь или это твоё преступление? 
 
 
Играешь со мной или, в правду, была? 
 
Я разум терзаю и вспомнить пытаюсь... 
 
Покой мой зачем ты украла тогда? 
 
Сомения в тело проникли, как старость... 
 
 
Но всё же признаюсь тебе не тая -
 
Секреты влекут... И к чему нам разгадки? 
 
Ты самая главная тайна моя.
 
Уходит душа от волнения в пятки. 
 
 
Пусть будут секреты, я их не боюсь, 
 
Как правду открыть не стыжусь перед всеми. 
 
Я к мнимому лику ночами стремлюсь, 
 
Который подобен божественной тени. 
 
 
И пусть всё останется лишь в голове, 
 
В копилке ума, запечатанной временем. 
 
Ответы находим, и пусть, что не те... 
 
В которых есть суть навряд ли доверим мы.
 
 
Царица - над разумом бедным моим! 
 
Тебе я припас все загадки с улыбкой: 
 
Гадай, что скрывает актерский мой грим... 
 
Я так не скажу, если только под пыткой.