Слово

Слово не воробей.
Летает над городом
Осенним, и устали нет.
За ним - толпой, в толпе – ротозеи,
Не только,
В толпе и поэт.

Толпится не хочется,
Слово – поймай его,
Когда не охотник-то кто.
Поэту неймется.
Поэт – он и ночью-то
Проверить – где слово – пойдет.

Все лампы ко сну,
Только пара фонариков
Все тлеет в ночи, не молчит.
А слово ему
Просто так не подарится.
Оно снизойдет, хоть горчит.

Поэт успокоенно,
Взявши то, нужное,
Уснет в самый раз, прям к утру.
Летает над городом,
Летает над душами
Что есть совершенство всему.