По подоконнику стучит холодный дождь...

По подоконнику стучит холодный дождь...
По подоконнику стучит холодный дождь,
И в кружке остывает черный чай.
Ты может и не ждёшь, а может, ждёшь
Меня, вот так вот просто, невзначай?..
 
Всё будто бы смешалось в один миг.
День, ночь – какое ж теперь дело,
Когда внутри остался только крик
Да неуверенность, что так шагает смело?..
 
И я, быть может, просижу вот так и век,
Пытаясь уловить твой голос в непогоде.
Ты – тёплый мой, мой светлый человек
В холодной обжигающей природе.
 
Молчишь? Молчи. Чего уж говорить –
Слова так глупо задушили сердце.
Да только как теперь без кислорода жить
И растопить чем ледяные дверцы?
 
…Ведь нам с тобой друг друга было мало
И не взошли те милые цветы.
С тобою нам тогда, увы, не доставало
Одной любви, чтоб расцвели мечты.
 
С тобою нам, увы, не доставало
Одной любви, чтоб расцвели мечты...