На гвоздике скромно висит поводок...

На гвоздике скромно висит поводок...
На гвоздике скромно висит поводок,
И в кресле грустит его плюшевый мишка,
И в комнате этой любой уголок
Скучает по милой глупышке.
 
И спрятались будто б куда-то игрушки,
Свой взгляд опустив и уйдя далеко…
Быть может, на поиски верной зверюшки
Ушли, пусть без спроса, ушли так легко?..
 
И нет больше в буднях уюта и сказки,
И преданность с ними неслышно ушла, –
Не будут теперь эти черные глазки
Смотреть снизу вверх, ожидая тепла…
 
Затих разговор о прогулках и ласках,
И в миске не стынет особый обед.
И, вновь натянув столь холодные маски,
В квартире потух чуть зажегшийся свет…
---
Прошу, наслаждайтесь душой их сильнее,
Руками своими им дайте дышать.
В их силах вас сделать намного добрее,
В желании их – вами жить и мечтать.
 
Бессменный товарищ и друг человека –
Собака,
Что пусть и недолго, но будет дарить
Хозяину верность в мгновениях света,
Собака,
Что жизни сильнее вас будет любить.