Бессонница

На город опустилась тишина.
Отсчитывают ходики минуты.
Мои глаза сухи и не сомкнуты:
Сегодня ночь мучительно длинна.
 
Мне одиноко больше, чем всегда.
Забыться бы, но это невозможно.
И бьется мысль в сознании тревожном,
Что жизнь моя проходит без следа.
 
А за окошком увядает лето.
Земля покрылась желтою листвой.
И страшно мне наедине с собой,
И кажется, что вечность до рассвета.