Завет

Не будь слабой,
Не лей слезы даром,
Далой!
Вспомни кто ты,
И будь собой!
На колени упала?
Встань!
Пощечину дали?
Другую не ставь!
Ты - сталь закаленная,
Не пробить, не сломать.
Ты сильная и сил твоих
Не отнять!
Ты - буря в стакане,
Редко Нептун шлет
Ко дну корабли в океане.
Ты стоишь на плаву у всех
На виду!
Паруса свои не опускай,
Совсем скоро долгожданный
Причал!
Запомни сей кроткий завет
И не кутай плечи свои
В бронижилет.
Не вздумай ступать
На грабли те же самые,
Одна осечка и они найдут
То место, слабое!