Утро

Занимался рассвет золотистый,
В тучке он розовел не спеша,
Обнимает её свет душистый,
И цепляется он за бока!
 
Заиграл на пригорке средь леса,
Побежал по волнистым лесам,
Успокоился в поле повеса,
Освещая земной милый храм!
 
И смиренно скользит по земле,
Разгоняя дремавший туман,
Упадёт он с обрыва к воде,
И умоется трепетно там!
 
Заигрался рассвет золотистый,
Утром рано в широкой степи,
По бурьяном прошёл неказистым ,
Долгим светом остался в груди!