Белый лес

Белеет земля за окошком,
Белеет и сказочно лес,
Творила зима уж немножко,
Царица великих чудес!
 
Блаженно следы заметая,
Идёт красотою звеня,
И падает снег совершая,
Благие зимы все дела!
 
И сказочно в этом красиво,
И холодно в этой игре,
И белое поле пестрило,
Слепило всегда в декабре!
 
А снег всё кружил тихо падал,
Земля замирала вокруг,
Деревья стояли оградой,
Белели с порою мой друг!