Летний вечер

Летний вечер
Ты не боялся меня отпустить
В этот теплый летний вечер.
Ты меня от себя оттолкнул,
Но рада была я встрече.

Ты говорил о какой-то любви,
Ни слов, ни меня не жалея.
Не знала я раньше большей тоски,
Я молча смотрела млея.

Я млела над тем, как ты говорил,
От губ твоих, рук и жестов,
Ты мне казался каким-то родным,
Но это было не к месту.

Ты говорил, что от жизни устал,
Но говорил, что любишь.
Ты наверно тогда и не знал,
Что душу мою погубишь.