Горящая вселенная

Я спиной ощущаю присутствие ворона
В этом безлюдном остатке от города.
Глянув в пустыню сквозь призму времени
Можно заметить присутствие демона.
 
Кругом лишь глухие, гнилые развалины.
Останки ангела в обшарпанном здании.
Разодранный кОгтями втоптанный саван,
Бокал с под вина, как-то выпитый залпом.
 
Поломанный стол, разлетевшийся в щепки,
Запах убийства: поганый и терпкий.
Кровавая краска с оттенками ада,
Гарь и зола — здесь ведьмам не рады.
 
На каждом углу здесь когда-то бывали.
Но каждую ведьму теперь — заковали
И держат в темнице под строгим конвоем,
Сожгли все их метлы с их личным паролем.
 
Такое пространство, такая вселенная,
Спаленная заживо, соленая, тленная,
Сидит под замком в страхе длинных ушей...
 
Такое пространство в побитой душе...