Что ж ты матушка, Русь несравненная

Что ж ты матушка, Русь несравненная
Что ж ты матушка, Русь несравненная,
Не по правилам как-то живёшь?
Всё ты наше добро драгоценное
Без согласия всем раздаёшь.
 
Ты сама вся в мехах, с бриллиантами
И алмазами устлан твой путь.
У детей же - прорех под карманами
И в бараках живут как нибудь.
 
Предки нашей земли достояние
Оставляли не только тебе.
Что же слуги твои окаянные
Всё заботятся лишь о себе.
 
Ты вернула, когда-то подаренный
Украине, наш ласковый Крым.
Так, в ту пору, правитель неправедный
Откупился чужим, как своим.
 
Так держи этот курс - мать родимая!
Не гнушайся своими детьми.
Ты ведь наша страна неделимая
Приодень, обогрей, накорми.
 
Чтоб возвысить опять свою нацию
И очистить от нищих страну -
Все ресурсы "прихватизации"
Возврати государству в казну.