Пиши поэт, сжигай глаголом

Пиши поэт, сжигай глаголом
Пиши поэт, сжигай глаголом!
И я виновен! Каюсь в том,
Что против злого алкоголя
Не навострил ещё перо.
 
А как острить? Я сам пристрастен
Не только к винам, к коньякам.
И супротив зелёной власти
Не поднимается рука.
 
Куда же мне? Когда застолье
Гремит на всех материках.
Такая власть у алкоголя!!!
Ведь пили все. Во все века.
 
Но, послевкусье очевидно:
Зло, приносящее всем боль.
Страна моя! Мне очень стыдно,
Что нас сжигает алкоголь