ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА - БЕЗ НЕГО

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА - БЕЗ НЕГО
Союз нерушимый республик свободных
Разрушили в миг, четверть века назад.
Никто не услышал волнений народных,
Для всех приговор прозвучал как набат.
 
Вердикт референдума был не услышан.
Повергнутым в шок был сплочённый народ.
Привычный вклад жизни был явно нарушен.
Никто не предвидел, что завтра всех ждёт.
 
В тиши Беловежской три бывших собрата
Решать собрались нефтегазовый ввоз.
Под властью спиртного они до заката
Развала Союза - решили вопрос.
 
Но, как разрубить узел, смешанный кровью?
Родных разорвать, по углам разбросать?
И властвует в массах разброда раздолье
Пока над всем миром господствует знать.