Серой дымкой повисли дожди

Серой дымкой повисли дожди
Серой дымкой повисли дожди,
Ветер листья с деревьев срывал.
Все поля, что нам были видны
Стальным пледом туман укрывал.
 
Но потом на иссохшей земле
Свежим ликом проснётся трава,
Заиграет вода в ручейке,
И цветы в свои вступят права.
 
Вода льётся капелью с небес,
Ляжет вниз груз синеющих туч.
Неизбежный какой-то процесс,
Быт прекрасен стихий и могуч.
 
Пройдут грозы и свежий озон,
Пропитает грудь чистотой.
Скверны смоются будто дождём,
И душа вновь поёт красотой.
 
Так законно ведёт ритм свой
Вся природа от недр до небес.
Как чудесно познать жизнь такой,
Её волю и наших сердец.