Ты сказал – это слишком, ну что же…

Ты сказал – это слишком, ну что же…
Ты сказал – это слишком, ну что же…
Всем из нас лишь по силам дано…
Уходи незнакомый прохожий,
Что подумал ты – ведь всё равно…
 
Что-то, кажется, вдруг зацепило? –
Оставайся, нальем тебе чай.
Здесь так классно, но лучше, как было -
На сейчас - и прости и прощай.
 
Захотел стать, наверное, другом?
Будь как дома – храни и лелей.
Неуютно уже за порогом?
Что ж, проник в твою душу елей.
 
Коль до края наполнилась чаша,
Испытаньям держи вопреки.
Вот теперь наконец-то стал нашим,
Эту силу ты в сердце храни.