Ему девятнадцать...

(19 апреля 2016 года в последний путь мы проводили Артёма. Ему только в марте исполнилось 19 лет. Он вышел после занятий из "Университет "Дубна" и до дома так и не дошёл.... Его жизненный путь оборвал внедорожник, выскочивший на тротуар. Люба, Сергей, Егор - держитесь, мы с вами.)
 
Ему девятнадцать навечно теперь,
И смерть, ухмыляясь твердит мне – поверь!
Но сердце не верит и разум твердит,
Всё это неправда и он не убит!
 
И даже увидев лежащим в гробу,
Глаза не готовы поверить тому,
Что вот и закончился жизненны путь,
И в то, что Артёма уже не вернуть.
 
Ах, как же нелепа случайная смерть.
И даже нарочно так вряд ли суметь,
Чтоб пуля - машина нашла одного,
На этой безлюдной дороге – его...
 
Ну выйди чуть позже, возьми задержись…
Но всё бесполезно и вырвана жизнь,
Как лист из конспекта, не сданного в срок,
Где лишь девятнадцать написано строк.
 
Я выплакал слёзы почти что до дна,
Как вдруг просияла мне мысль одна.
А Тёмка ведь – ангел. Его нам послал
Сам Бог для того, чтобы он нас спасал.
 
Спасал от бездушья, от скверны в умах;
Он черные мысли развеял как прах,
Он зло и обиды забрал все с собой,
Что б мы стали лучше и чище душой!
 
 
 
19 апреля 2016г