Детские загадки 3

Детские загадки 3
Синей ленточкой легла
На зелёные луга.
 
(Река)
 
Шубу новую одела
Раскрасавица Зима.
Покрутилась, поглядела,
А в подоле то – дыра!
 
(Прорубь)
 
Расписное коромысло
В небе над рекой повисло.
 
(Радуга)
 
Из-под лапы старой ели
Глазки чёрные смотрели.
Глазки есть, а тельца нет;
На снегу лишь чей-то след.
 
(Заяц-беляк)