Пастушка бледная луна

Пастушка бледная луна
Пастушка – бледная луна –
Пасёт ночами звёзды,
То заплетёт власы она,
То вновь распустит косы,
То в мягких тучах пуховых
Понежиться захочет,
То, чтоб немного отдохнуть –
Возьмёт недолгий отпуск.
Луны изменчивый режим
Весьма неоднозначен,
Сон превратиться может в дым,
Игрой её захвачен:
Идёт бессонница ва-банк,
И людям не заснуть никак.