Опять на сердца небосклоне

Опять на сердца небосклоне
Горит печальная звезда.
Застыла грусть в немом поклоне,
Сковавши грудь осколком льда.
Когда вас рядом нет со мною -
Вокруг уныло и темно
И смог пропитанный тоскою
Ничем развеять не дано.
И хмель безумного влеченья -
Рассудку воли не дает.
Каприз немого отчужденья
В тот миг в уме моем живет.
 
Но если вижу вас! - сознанье -
Пылает радужным огнем
И ваших глаз очарованье -
Отрадой ярко сяет в нем.
Любуюсь вами как закатом
Порой любуется душа,
Огнем влечения объятый,
Смотрю застывши чуть дыша.
Смотрю и пламенно мечтаю,
Что может быть придет рассвет -
Где тайны ваши я узнаю,
Познавши ваш душевный свет...