Полчаса до тебя.

Объявляет кондуктор: «Сдавайте белье!
Через тридцать минут – конечный вокзал!»
Я давно весь готовый сойти на перрон
На проходе стою в ожиданье тебя.
 
Столько мыслей и чувств в сердце гудят,
И глаза не отвлечь от виднеющих даль:
Где-то там, знаю я, ты меня ждешь,
Рассчитав даже место, куда прибудет вагон.
 
Я смотрю на часы: 29 минут.
Остального пути эти дольше всегда
Потому, что близка ты –
Полчаса до тебя. Полчаса… боже мой!
 
И с каждой минутой минута длинней.
То-то кажется мне, что быстрей добегу.
Машиниста б ждала, до которой еще
Оставалось его полчаса.
 
Каждый раз подъезжая, эти тридцать минут
Я готов променять на года, на века.
Объявляет кондуктор: «Сдавайте белье!».
Полчаса до вокзала, а мне до тебя.